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Technique

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Vous voulez organiser une manifestation et proposer à votre public une dégustation ou de la restauration : choisissez bien vos mets !Toute vente ou distribution de denrées alimentaires est soumise à une réglementation que les associations, qui organisent souvent des buffets, des évènements festifs, ou qui mettent en place des activités culinaires, doivent respecter. Pour connaître les principales dispositions réglementaires relatives aux aliments remis directement au consommateur, (...)

Fin 2011, la SACEM a simplifié et adapté les barèmes de droits d’auteur liés à la diffusion de musique, en accord avec des fédérations d’associations et l’association des maires de France.La démarche d’acquittement des droits d’auteur est simplifiée par un dispositif forfaitaire qui regroupe en une seule l’ensemble des procédures nécessaires pour l’utilisation d’œuvres culturelles et de payer directement la redevance . Ce système de forfaits permet de calculer le montant des droits d’auteur en fonction de la spécificité économique des (...)

Le Conseil général peut mettre à disposition du matériel de sonorisation, pour connaître les bénéficiaires et les dispositions : http://www.somme.fr/aide/mise-disposition-materiel-sonorisation

La buvette fixe (ou permanente) se distingue de la buvette temporaire. Vendre des boissons à consommer sur place correspond à l’exploitation d’un débit de boissons, en principe soumise à une procédure administrative. Néanmoins, lorsque l’exploitation ne revêt pas un caractère commercial, les cercles privés ne sont pas soumis à la réglementation (...)

L’Union des Employeurs de l’Economie sociale et solidaire propose un Guide pratique pour réussir l’accueil des stagiaires, en consultation libre.Comment accueillir un stagiaire ? Quelles missions lui confier durant son stage ? Pourquoi prendre un stagiaire ? Combien va-t’il coûter ? Les réponses à ces questions et à d’autres encore sont dans le Guide pratique pour réussir l’accueil des stagiaires, réalisé en 2015 par l’Union des Employeurs de l’Economie sociale et solidaire (UDES). Un guide (...)

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